中地階 京王のれん街は
3/1(木)OPEN
≫詳しくはこちらから



もっと、スイーツフルな毎日に。
この春、自慢のデパ地下スイーツに新しいおいしさが加わります。
毎日をちょっぴり贅沢にしてくれる、甘いひとときをお楽しみください。


中地階 菓子売場
旬のフルーツや素材にこだわったスイーツ専門店や、個性豊かな和洋スイーツがぞくぞく登場。

世界で活躍する3人のチーズのプロフェッショナル達が監修した、新しいニューヨークスタイルのチーズ菓子専門店。
世界中から集めたチーズを吟味し試作を重ね完成した、オリジナリティあふれるスイーツをお届けします。

(左)
ゴーダチーズが香るラングドシャで、クリームとチーズチョコレートを包みました。
幾重にも重なるチーズの風味をお楽しみください。


ニューヨークパーフェクトチーズ
(12個入)
1,620円

(右)
しっとりと焼き上げたマーブル模様のチーズケーキに、メープルクリームを合わせました。

メープルチーズ(12個入)
1,620円


フルーツがいちばんおいしい時期に、自然の恵みに感謝して食べる。そんな日本の「旬」の文化を大切にしている洋菓子店。
旬のフルーツを贅沢に盛り込んだ、みずみずしい生ケーキや焼菓子の数々をお楽しみください。

(左)
大きくて甘みの強い苺の王様「あまおう」と、カスタード入りのクリームをタルト生地にのせて。
お好みで付属の練乳ソースをかけて召し上がれ。


福岡県産大粒あまおうのタルト
~練乳ソース添え~(直径15cm)
3,672円

(右)
シナモン香るアーモンド生地とともに焼き上げたあまおう苺のサブレタルトと、紅玉りんごのサブレタルト。

サブレタルト詰め合わせ
(福岡県産あまおう3個、青森県産紅玉りんご3個)
1,944円


1902年に誕生した銀座の名店ならではの吟味された素材、個性が際立つおいしさを追求。
手土産に喜ばれるビスケットから生ケーキまで取り揃えたショップです。


(左)
苺と生クリームを重ねたガトーフレーズ、ヴァローナ社のチョコレートを使ったオペラをはじめ、
こだわりの生ケーキでティータイムを華やかに。


〈上から〉
モンブラン
(1個) 573円
伝統のチーズケーキ
(1個) 454円
ガトーフレーズ
(1個) 594円
オペラ
(1個) 540円

(右)
〈上から〉
ココアクランチを加えたなめらかなチョコレートを香り高いチョコレートで包み、
さらにココアクランチをまぶしたリッチな味わいです。


ラ・ガナシュ(14個入)
1,188円

昭和初期から作り続けてきた、資生堂パーラーを代表するビスケット。
素朴で優しいおいしさが、幅広い年代のお客様に愛されています。


花椿ビスケット(24枚入)
1,620円


栄養豊富で保存に優れ、昔から重宝されてきた「豆」。
その魅力をスイーツのようにおいしく、手軽に味わえたら…。
パティシエ辻口 博啓氏の発想と思いを実らせた、豆スイーツブランドです。

〈辻口 博啓氏〉
クープ・ド・モンドなど洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つパティシエ、ショコラティエ。
現在は自由が丘「モンサンクレール」をはじめ13ブランドを展開。
低糖質スイーツの第一人者として開発・監修にも取り組む。


〈上から〉
通常より深く焙煎した特注のきなこを使用。
飽きのこない豊かな香りとコクが特徴です。


落花生×深煎りきなこ
(70g)
300円

甘酸っぱい木いちごのパウダーでカシューナッツを色鮮やかにコーティングしました。

カシュー×フランボワーズ
(80g)
400円


しっとりふわふわの絶品シフォンケーキ専門店。
平飼い卵・洗双糖・国産小麦など自然なおいしさにこだわり、一台ずつ手作りで焼いています。

(左)
新茶の紅茶を低温殺菌牛乳で煮出した濃厚な味わい。
シフォンケーキの代表的フレーバーです。


ロイヤルミルクティー
(1ホール、直径14cm)
1,658円
<各日限定10台>

(右)
10種のフレーバーを丸い形にラッピング。
プレゼントに人気です。


シフォンの結晶
(10ピースセット)
2,916円
<各日限定10個>



上質で風味のよいバター、
フランス・ブルターニュ半島ゲランド産の塩、
職人が焼き加減にもこだわった、手作りの焼菓子を多彩にご用意しました。

(左)
甘酸っぱい紅玉りんごをアーモンドクリームで焼き込み、さくさくしたクランブルをのせた定番タルト。

りんごのクランブルタルト
(1ピース)
432円

(右)
人気の焼菓子をかわいいBOXに詰め合わせました。

焼き菓子セット アニー
(プレーンサブレ3枚、チョコサブレ3枚、クッキー2枚、マドレーヌ1個、パウンドケーキ1個)
1,738円


後味の良さを追求したサンドイッチを店内厨房で手作り。
スイーツ系や惣菜系など300種類以上のメニューから、季節ごとに旬の味を販売します。

〜改装オープン記念プレゼント〜
3/8(木)→14(水)の期間中、税込540円以上お買い上げのお客様に粉末スープをプレゼント。
また、税込2,160円以上お買い上げのお客様に保冷バッグを差し上げます。



ヨード卵・光とオリジナルマヨネーズで作るタマゴサラダはやさしい味付け。
生クリームとフルーツのスイーツサンドは一番人気です。


タマゴサンド
(1パック)
324円

フルーツスペシャル
(いちご)
(1パック)
389円


ゆったり流れる「縷々(ルル)」とした時間を、芳醇なカカオの香りでお手伝い。
産地や配合にこだわった、チョコレートが主役のスイーツを取り揃えました。


ベネズエラ産カカオ75%のチョコレート、北海道産バター、砂糖、卵のみのシンプルな素材を使用。
カカオの香りと味わいがより強く楽しめます。


ショコラテリーヌ ナチュールS
(1本)
1,080円


さらに、おなじみの人気店も初登場商品を加えてパワーアップ!


(左上から時計回り)
ココアスポンジに苺とバナナをサンドし、チョコ生クリームと彩り鮮やかなフルーツでデコレーションしました。

[アンテノール]
ショコラとフルーツのショートケーキBOX
(16×8cm)
1,944円

使い勝手のよいスタイリッシュな袋菓子をバリエーション豊かに。
リニューアルを機に京王百貨店初登場の商品です。


[モロゾフ]
モロゾフマルシェ
(各種よりどり3袋)
1,080円

様々なトッピングをした大きな円盤型チョコレート。
割れチョコの量り売りもご用意しております。


[モンロワール]
ラヴィアンショコラ ホール
(ベリーベリー・ナッツとマシュマロ、各400g)
各2,700円から
※量り売りのためグラムによって変動があります。

大納言小豆の粒餡たっぷりの香ばしい最中と、程よい甘みの北海小豆を挟んだどらやき。

[叶 匠壽庵]
匠壽庵 大石最中
(1個)
173円

どらやき
(1個)
162円


その他 京王おすすめ菓子インフォメーション


(左上から時計回り)

生クリームにホワイトガナッシュを加えたホワイトチョコレートのケーキです。

[ロイスダール]
グルマンディーズ ホワイト
(15cm)
1,080円

バターとバニラの風味豊かな生地に果実のコンフィチュールが輝く、ハンドメイドのフルーツクッキーです。

[ロクメイカン]
フルーツクッキー
(9枚入)
1,782円

「ぬれ甘なつと」をマーガリンクリームと一緒にアーモンドケーキでサンドした新感覚の和洋菓子。

[花園万頭]
ぬれ甘ダックわーず
(1個)
216円

華やかな香りと濃厚な旨みが特徴。この期間だけの特別販売です。

[一保堂茶舗]
抹茶 春日
(20g)
1,404円
<限定100缶>


※価格はすべて税込です。

モバイルサイトTOPへ

Copyright(C)
Keio Department Store
Co.,Ltd